O efeito visual de árvores e arbustos na paisagem ornamental
*Por Ed Ferreira - Paisagista
Coccoloba uvifera L. é uma espécie da família Polygonaceae. Apesar de ser uma espécie exótica, tem sido utilizada em projetos de paisagismo e arborização urbana no Brasil. Apresenta porte arbustivo ou arbóreo dependendo das condições de crescimento. Usada com sucesso em faixas litorâneas, além de compor um ambiente agradável é resistente a ventos, sol intenso e salinidade. Intolerante a geadas.
A uva de Macaco ou do mar é nativa da América Central e do Sul. Estende-se ao sul até ao norte do Peru e do Brasil. A uva do mar é agora amplamente cultivada em todo o mundo em áreas tropicais e subtropicais, como Havaí, sul da Flórida, Bahamas e Bermudas. Em Porto Rico e outras áreas de língua espanhola, é conhecido como Uva de mar ou Uva de Macaco.
O nome latino para a planta vem das palavras gregas para baga e vagem.
A uva do mar é um arbusto grande ou pequena árvore que cresce a um máximo de 25 metros de altura, embora a maioria das plantas não são superiores a 6 ou 7 pés. As folhas redondas, verdes, coriáceas são até 10 polegadas de diâmetro com nervuras vermelhas. O fruto, cada um cerca de 1 polegada de diâmetro, é suportado em cachos soltos de até 75 frutos por cacho. Passa de verde-claro a púrpura profunda ao amadurecer e contém um grande buraco fibroso cercado por carne roxa e púrpura. As flores são pequenas, perfumadas ,e pétalas brancas. A árvore fêmea é aquela que produz as uvas. Quando eles ainda estão formando, ou imaturo, eles estarão pendurados na forma de uva dos ramos, mas são de cor verde.
As uvas são comestíveis à direita fora da árvore, mas não têm um sabor agradável quando fresco, no entanto, como azedo como eles são no cru, eles fazem geleias absolutamente fantásticas , que são normalmente vendidos aos turistas que visitam o Caribe . Além de suas qualidades comestíveis, os frutos também são usados medicinalmente para vários problemas, particularmente em Yucatan, México. O suco é empregado como um tônico, e é usado para tratar diarreia, disenteria e problemas digestivos, bem como doenças venéreas. Você não verá muitos destes a menos que você vive em uma área tropical porque a árvore é incapaz de sobreviver à geada. No entanto, é moderadamente tolerante de sombra, e altamente tolerante de sal, por isso é muitas vezes plantadas para estabilizar bordas de praia e evitar a erosão; Também é plantada como um arbusto ornamental.
De acordo com a Enciclopédia Prática do Feng Shui, plantas com folhas redondas e flexíveis são usadas para promover a calma. Quando colocado no quarto, a uva do mar contribui para o fluxo de energias do amor, trazendo-os de volta ao redor para o ocupante - muito parecido com o simbolismo de um anel de casamento. Desta forma, a uva do mar pode ser um candidato melhor do que a planta de jade mais comumente usado.
1 quarto de suco de uva do mar
1 pacote de pectina em pó
5 colheres de sopa de suco de limão
5 xícaras de açúcar
Preparar o suco
Lavar as uvas do mar e medir. Coloque em panela grande e grande, com metade da água (1 xícara de água para 2 xícaras de uvas do mar). Leve para ferver. Mexa frequentemente com uma colher de madeira e continue ferver até que a fruta seja reduzida a uma polpa macia (aproximadamente 25 a 30 minutos). Escorra através de uma peneira ou de preferencia um coador. Não aperte.
Coloque um 1/4 quarto do suco em uma chaleira larga. Vire o calor alto e adicione suco de limão e pectina. Leve a mistura para ferver. Misture o açúcar e volte a ferver. Ferva forte durante 1 minuto, mexendo constantemente. Retire do fogo. Esfoliar a espuma, se necessário. Despeje quente em frascos quentes, esterilizados, deixando 1/4 de polegada de espaço no gargalo do frasco . Ajuste as tampas. Processar 5 minutos em banho-maria a ferver.
* Paisagista (73) 9 88221126
A uva do mar é um arbusto grande ou pequena árvore que cresce a um máximo de 25 metros de altura, embora a maioria das plantas não são superiores a 6 ou 7 pés. As folhas redondas, verdes, coriáceas são até 10 polegadas de diâmetro com nervuras vermelhas. O fruto, cada um cerca de 1 polegada de diâmetro, é suportado em cachos soltos de até 75 frutos por cacho. Passa de verde-claro a púrpura profunda ao amadurecer e contém um grande buraco fibroso cercado por carne roxa e púrpura. As flores são pequenas, perfumadas ,e pétalas brancas. A árvore fêmea é aquela que produz as uvas. Quando eles ainda estão formando, ou imaturo, eles estarão pendurados na forma de uva dos ramos, mas são de cor verde.
As uvas são comestíveis à direita fora da árvore, mas não têm um sabor agradável quando fresco, no entanto, como azedo como eles são no cru, eles fazem geleias absolutamente fantásticas , que são normalmente vendidos aos turistas que visitam o Caribe . Além de suas qualidades comestíveis, os frutos também são usados medicinalmente para vários problemas, particularmente em Yucatan, México. O suco é empregado como um tônico, e é usado para tratar diarreia, disenteria e problemas digestivos, bem como doenças venéreas. Você não verá muitos destes a menos que você vive em uma área tropical porque a árvore é incapaz de sobreviver à geada. No entanto, é moderadamente tolerante de sombra, e altamente tolerante de sal, por isso é muitas vezes plantadas para estabilizar bordas de praia e evitar a erosão; Também é plantada como um arbusto ornamental.
De acordo com a Enciclopédia Prática do Feng Shui, plantas com folhas redondas e flexíveis são usadas para promover a calma. Quando colocado no quarto, a uva do mar contribui para o fluxo de energias do amor, trazendo-os de volta ao redor para o ocupante - muito parecido com o simbolismo de um anel de casamento. Desta forma, a uva do mar pode ser um candidato melhor do que a planta de jade mais comumente usado.
Geleia de Uva do Mar * foreverwherever
Ingredientes
Ingredientes
1 quarto de suco de uva do mar
1 pacote de pectina em pó
5 colheres de sopa de suco de limão
5 xícaras de açúcar
Preparar o suco
Lavar as uvas do mar e medir. Coloque em panela grande e grande, com metade da água (1 xícara de água para 2 xícaras de uvas do mar). Leve para ferver. Mexa frequentemente com uma colher de madeira e continue ferver até que a fruta seja reduzida a uma polpa macia (aproximadamente 25 a 30 minutos). Escorra através de uma peneira ou de preferencia um coador. Não aperte.
Coloque um 1/4 quarto do suco em uma chaleira larga. Vire o calor alto e adicione suco de limão e pectina. Leve a mistura para ferver. Misture o açúcar e volte a ferver. Ferva forte durante 1 minuto, mexendo constantemente. Retire do fogo. Esfoliar a espuma, se necessário. Despeje quente em frascos quentes, esterilizados, deixando 1/4 de polegada de espaço no gargalo do frasco . Ajuste as tampas. Processar 5 minutos em banho-maria a ferver.
* Paisagista (73) 9 88221126
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